Доминикана

Полёт из Доминиканы, который мне долго не забыть…

Пьяный скандалист на борту самолёта, турбулентность и страшная гроза

Прошло уже несколько лет, но этот случай в самолёте, следовавшем из Пунта-Каны Доминиканской Республики в Москву, до сих пор отчётливо воспроизводится моей памятью и вряд ли я когда его позабуду. Ниже, по ходу текста, я думаю, станет понятно почему.

Прилёт в Доминикану и насыщенный отдых на Карибах

Сначала несколько слов и фото с предысторией. Это просто объяснит дальнейшую ситуацию и сделает всё более понятным. И так, это была очередная, третья по счёту поездка в Доминикану. Полёт туда и отдых прошёл не сказать чтобы изумительно, но на твёрдую четвёрочку однозначно.

Про прилёту в аэропорту нас уже привычно встретили девушки с фруктовыми корзинами на головах, а местные музыканты привычно сыграли зажигательную карибскую мелодию.

Девушка Доминиканка
В аэропорту Доминиканской Республики

Отдых, как я уже сказал прошел позитивно. Вдоволь вкусив пляжного релакса, мы решили наверстать упущенные в предыдущих поездках экскурсии.

Пальмы на пляже
Пляж в Баворо, Пунта-Кана

Мы съездили в Санто-Доминго, обследовали улочки старого города, пофотографировались у главной церкви страны. Потом сели в автобус, приехали и спустились к знаменитым подземным озёрам Трес Охос в пещерах парка с названием «Мирадор дель Эсте».

Озёра Трес Охос
Подземное озеро в Доминикане

Ещё мы побродили по городку Альтос де Чавон, он же город художников на одноимённой реке. Сама река известна тем, что именно на её берегах снимали незабвенный, ставший классическим, фильм про храброго паренька по имени Рембо.

Альтос Де Чавон
Экскурсия на улочках городка Альтос де Чавон в Доминикане

Так же мы съездили на обзорную экскурсию на джипах, посетив тростниковую, кофейную и плантацию какао, а так же ещё с пяток раскрученных экскурсионных мест.

Джип
Экскурсия на джипах — отличный способ познакомиться со страной
Девочка доминиканка
Частная фруктовая лавка в Доминикане
Плоды какао
Дерево с плодами какао

В общем насладились отдыхом по полной. Всё это я рассказываю, для того чтобы описать моё общее психологическое состояние. А оно было насыщенным, радостным и удовлетворенным. Именно в таком состоянии, на позитивной волне, мы и отправились в обратный полёт…

Обратный полёт из Доминиканы и огромная порция негатива

Рейс начался без всяких проблем и его начало ничего негативного не предвещало и в последующем. Взлетели мягко. Спокойно и плавно набрали высоту и началась обычная «перелётная жизнь», как в любом другом полёте на большие расстояния.

Полёт из Доминиканы
Фото неба из иллюминатора самолёта

Часа через три-четыре после начала полёта, когда время было уже заполночь по Доминикане, я проснулся от ощутимой тряски самолёта. В проходах суетились стюардессы, успокаивая пассажиров информацией о стандартной турбулентности.

Но на мой взгляд эта самая турбулентность была не такая уж и стандартная. Я не преувеличиваю, но тряска реально была заметна больше чем это бывало со мной ранее. Ощущения от всей этой турбулентной ситуации усугублялись многочисленными молниями сверкающими за стёклами иллюминаторов. В общем картина и ощущения малоприятные. Но оказалось, что это было только начало…

Через пару минут я услышал шум, возбуждённые голоса и какие-то хлопки чуть впереди по проходу. Привстав, я увидел мужика, который двигался по этому самому проходу и направо налево раздавал «тумаки» пассажирам.

Как оказалось позже, он был практически невменяем вследствие серьёзного алкогольного опьянения, вызванного употреблением в одно лицо стандартной бутылочки кукурузного напитка, который так любил старый охотник Зебулон Стумп из «Всадника без головы».

Мужик истерил, кричал что-то непонятное и продвигался вперёд, но тут подоспели сотрудники авиакомпании, которым удалось прервать его сумасшедшее шествие. Однако мужик оказался не так уж прост и не собирался сразу сдаваться. Пользуясь ограниченностью пространства он перешёл в глухую оборону и, злобно шипя, стал пятиться к проходу с туалетами.

Около этих самых туалетов и развернулась кульминация сюжета. Именно там мужик сошёлся в рукопашную со стюардами. И вот теперь представьте полноту всей картины. Как говорил один известный киногерой телесериала Ликвидация — «Картина маслом».

Молнии за стёклами иллюминаторов, дикая тряска от турбулентности, настоящая рукопашная схватка с ударами и каплями крови, крики женщин и толпа привставших со своих мест пассажиров, возбуждённых почти до предела. Напряжение висело в воздухе и ощущалось физически… Странное ощущение, но я чувствовал страх и панику людей как нечто материальное. Именно этот момент и врезался в мою память…В. Дубровский

Впрочем данная ситуация длилась немногим более одной минуты. Но интересно, что эта самая единственная минута по моим субъективным впечатлениям растянулась минимум на пять минут.

Чем окончилась неприятная история полёта из Доминиканы

Что дальше? Всё просто. Через пару минут мужика скрутили. Ему одели пластиковые наручники и привязали к отдельному креслу в котором минут через пять он, похрюкивая, благополучно сопел, наверное вспоминая свой чудесный отдых в Доминикане. Грозовой фронт ушёл, а турбулентность исчезла. В общем всё закончилось хэппи эндом.

Ничего более серьёзного в своих многочисленных полётах я вспомнить не могу и это наверное к лучшему. А у вас были подобные или другие негативные ситуации в полётах? Пишите в комментариях!

Владимир Дубровский для сайта Travelgide.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»