Индия

Маттар Панир с адыгейским сыром: блюдо стало ещё вкуснее

Если переводить название блюда «Маттар Панир» на русский, то его можно назвать «Домашний сыр с зеленым горошком», где «маттар» — горошек, а «панир» — сыр, о котором я уже рассказывал. Это всего лишь один из вариантов карри с паниром, но зато мой любимый. Готовить его можно смело дома, заменив индийский сыр адыгейским, от чего блюдо, кстати, для многих становится даже вкуснее…

Интересный рецепт приготовления Matar Paneer

Оговорюсь сразу, сочетание продуктов в рецепте может показаться, на первый взгляд, странным, но я уверен, что всем рискнувшим Маттар Панир понравится, поэтому, рецепт для рисковых любителей индийской кухни.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 190-210 грамм адыгейского сыра, который следует нарезать в виде кубиков.
  2. 1 луковица средних размеров, порезать как на фото ниже, если мельче — лук сгорит.
  3. 4-6 зубчиков чеснока.
  4. 2-3 см корня свежего имбиря.
  5. 5-6 горошин обычного индийского черного перца.
  6. 1 лавровый лист.
  7. 1 жгучий перчик, по желанию.
  8. 1 щепотка зиры.
  9. 1 большая пригоршня зеленого горошка, не консервированного.
  10. 1 помидор большого размера, который следует разрезать на четвертинки.
  11. 1 л молока жирностью не ниже 2,5%.
  12. Индийские специи типа «сместь карри», «kitchen king», «garam masala»,.. , молотый кориандр и куркума обязательно!

Ингредиенты Маттар Панир

Внимание, следующий ингредиент в классических рецептах не встречается, но добавлять картофель меня научил один индиец, у которого в свое время было пятеро по лавкам. Я хочу сказать, что с картофелем блюдо будет более сытным, поэтому грамм 150 картофеля добавляйте по желанию. Его нужно порезать кубиками одного размера с паниром.

Как приготовить Маттар Панир

  • Жарим до готовности картофель, обжариваем до золотистой корочки панир (аккуратно поворачиваем каждый кусочек, с адыгейским сыром нужно быть еще более аккуратными), все это откладываем.
  • В горячее масло поочередно кладем: щепотку зиры, лавровый лист, а через, примерно минуту, лук. Пока лук обжаривается (на медленном огне) быстренько толчем вместе чеснок, черный горошек и порезанный на мелкие кусочки имбирь, добавляем все к луку. Слегка обжарив, добавляем специи, буквально 0,5 ч.л. (общее количество) и 1/3 ч.л. куркумы, солим и мешаем все с минуту, не давая специям пригореть.
  • Далее добавляем зеленый горошек, даем ему слегка обжариться (в идеале он должен начать щелкать, если был мороженный), кладем помидор и обжариваем, ждем, пока он не станет мягким (желательно сразу убрать с него шкурку), после чего кладем панир (и картофель) и заливаем все литром молока.
Маттар Панир дома
Рецепт Маттар Панир
  • Молоко должно закипеть и даже покипеть с минуту, после чего огонь можно выключить. Если в нем появятся белые хлопья — не пугайтесь, так и должно быть. Добавьте зелень и подавайте блюдо с рисом.

Приготовление Маттар Панир

Владимир Дубровский

Автор и редактор на сайте "ТРЕВЕЛ ГИД" Юрист по основному образованию. Любит путешествовать. Эксперт в теме туризма на сервисе Яндекс Кью. Самые любимые направления - Азия и Южная Америка. Из стран предпочитает Таиланд и Доминикану. Редактор нескольких интернет изданий о путешествиях и туризме...

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
ru_RURU