10 лучших мест уличной еды в мире
Еда на улице не всегда означает еду на ходу. Некоторые страны превратили уличную еду в настоящее кулинарное искусство, о чем свидетельствуют такие направления, как Бангкок и Сингапур, где некоторые лоточки и ларьки получили высокие оценки в различных народных рейтингах. Для вас краткий обзор тысячи и одного уличного аромата по всему миру.
Бангкок
Тротуары Бангкока, мировой столицы уличной еды, представляют собой настоящий ресторан под открытым небом. Шашлычки с соусом сате, блинчики с креветками, обжаренные с солью и перцем чили, суп том кха кай, пад тай и всевозможные карри. Вы можете съесть все в любое время, включая редкие блюда, такие как морское ушко или суп из акульих плавников.
Сингапур
Город-государство известен своими уличными торговцами. На улицах Сингапура представлены все блюда азиатской кухни : от китайско-малазийской лаксы до китайского бак чор ми (жареный свиной фарш с лапшой) и до индийского бирьяни, не забывая о чар куэй теоу — рисовой лапше, обжаренной в соевом соусе и украшенной ростками фасоли. и фарш из колбасы.
Гонконг
Уличная еда в Гонконге — от сладкого до остренького — это все, что вы ожидаете. Яичные вафли – одна из великих классических блюд. В дай пай донг (уличные киоски под открытым небом) можно купить французские тосты с арахисовым маслом и сладким чаем с молоком, которые можно съесть на завтрак. Обязательно попробуйте удивительные маленькие булочки с ананасами, покрытые сливочным маслом. Если хотите чего-то более пикантного: жареные свиные кишки, щупальца осьминога на гриле. Так много деликатесов для настоящего изменения вкуса.
Оахака
Во время фестиваля «День усопших» Оахака становится исключительным местом уличной еды. Уличные повара предлагают мучные блюда, такие как мемелы, кесадильи и эмпаньяды, а также чапулины (кузнечики на гриле). Не пропустите шоколадный атоле, напиток доиспанской эпохи, приготовленный из какао-порошка, смешанного с кукурузной мукой, водой и сахаром.
Палермо
Может ли Палермо стать европейской столицей уличной еды? С утра до позднего вечера вы можете полакомиться небольшими тарелками салата из осьминога, пельменями из рыбы-меч с кориандром, тарелками разноцветных плодов кактуса, а также жареными кальмарами, каракатицей, кальмарами и сфинчионе, пиццей с помидорами, сыром пекорино, и солёной рыбой луком, травами и нутом.
Лондон
В британской столице процветает уличная еда. Есть два варианта для изучения. На рынке Боро можно попробовать фирменные блюда английской кухни, такие как пирог со свининой, а также хорошие сэндвичи и органические фруктовые соки. Другой вариант: многочисленные фургоны с едой, разбросанные по всему Лондону, предлагающие кухню со всего мира: шри-ланкийские блины, греческий лаваш или итальянскую пиадину.
Пекин
Огромная китайская столица предлагает головокружительный выбор с десятками тысяч ларьков с уличной едой. Вы можете насладиться шашлыками из насекомых, коконами бабочек, а также карамелизированными фруктовыми шашлыками, обжаренной лапшой и другими вкуснейшими равиоли и паровыми булочками ( бао ), которые могут быть начинены как сладкой (яичный крем), так и пикантной (свинина с лемонграссом), свининой и грибами… ) начинками.
Токио
За огромным перекрестком Синдзюку, защищенным от зданий и шума и суеты Токио, сдержанный район Омоиде Ёкочо состоит из нескольких узких улиц с большим количеством небольших уличных продуктовых лавок. Есть такие фирменные блюда, как унаги, пресноводный угорь, подаваемый с рисом, супы с оладьями темпура и якитори (всевозможные шашлычки на гриле) и даже рыбу удильщика. Вневременное место, которое нельзя пропустить.
Вьетнам
От Ханоя до Хошимина Вьетнам — отличное место для уличной еды. Суп Фо бо, блинчики с начинкой, бо бун (суп) и бань шео, рисовые блины с начинкой из свинины, креветок, маша и ростков фасоли… не забывая о знаменитом бан ми, сэндвичах, в которых сочетаются французское влияние (багет) и местные вкусы, кориандр, маринованный огурец, свинина гриль. В любом случае вьетнамская уличная еда всегда ароматна и очень полезна.
Тайвань
Тайвань, ранее известный как Формоза, является одним из самых важных мест уличной еды в мире. На рынке Шилинь в Тайбэе мы наблюдаем, как готовят лапшу, прежде чем ее едят на улице, например, странный вонючий тофу. В Тайнане, на юге, район Чжэн-Син объединяет небольшие ларьки, предлагающие вкусные и уникальные блюда, такие как устричный суп и омлет, свинина и креветки, завернутые в оладьи из сладкого картофеля и тапиоку.
На самом деле существует множество причин отправиться в новое путешествие. Но думали вы когда-нибудь о том, что уличная еда сподвигнет вас к выбору следующего туристического направления? Если вы прочитали этот список, вы однозначно захотите такого путешествия!