Таиланд

Блюда тайской кухни в домашних условиях — без проблем!

Отпуск и летний отдых — это то, что мы ждём весь год. Однако мы не всегда можем позволить себе путешествовать по экзотическим странам и местам. Как, например, заставить Таиланд приехать к себе домой? Как вы смотрите на лучшие блюда тайской кухни приготовленные в домашних условиях? Далее несколько простых идей, которые помогут нам провести незабываемый отдых в Тае, не выезжая за пределы страны.

С чем мы ассоциируем отдых в «Стране улыбок»? Прежде всего, с древними традициями Таиланда, прекрасными пляжами, кокосами и вкусной едой! Честно говоря может быть немного трудновато найти пляж с белоснежным песочком недалеко от дома, но вот кокосы и популярные рецепты тайской кухни у нас всегда под рукой.

Выбираем популярные блюда тайской кухни

Мы начинаем наш отпуск с классики! Трудно представить поездку в Таиланд, в которой мы не попробовали самое известное блюдо страны — Пад тай. Тайские уличные макашницы, пахнущие пряностями и свежей зеленью, известны во всем мире. Именно там мы всегда можем приобрести и отведать это популярное блюдо.

Пад тай
Тарелочка ароматного пад тая — то что моментально перенесёт тебя в страну золотых пляжей

Но как приготовить Падтай у себя дома, чтобы на вкус он получился таким же, как где-нибудь в Таиланде, например, на популярном курорте-острове Самуи? Главное не варить лапшу. Если у вас достаточно времени, замочите рисовую лапшу «House of Asia» или любую другую рисовую лапшу в тёплой воде. Когда лапша станет немного эластичной, слейте воду и переложите её в вок.

Благодаря такому подходу лапша останется эластичной и будет дополнительно впитывать вкус тайских приправ, среди которых обязательным элементом является паста «Pad Thai», которая сочетает в себе сладкие, кислые и солёные вкусовые нотки.

Если вы предпочитаете более пикантные варианты — попробуйте добавить зелёное карри. Вы можете приготовить такую версию знаменитого П.Т. всего за несколько минут! Благодаря зеленому перцу, который содержится в пасте «Green Curry House», вкус Pad Thai станет по-настоящему выразительным и пряным.

Спинг ролл
Спинг ролл или весенний ролл — быстро сытно

Для любителей деликатных и освежающих блюд мы рекомендуем блинчики с начинкой — тайские «спринг роллы»! Это вкусное и ароматное блюдо — идеальная и довольно простая в приготовлении закуска. Как приготовить сприн-голлы, какие есть особые рецепты?

Сварите, очистите и порежьте креветки. Добавьте к ним ваши любимые травы. Например, мяту, кориандр, базилик и шпинат. Рекомендуется проверить сочетания вкусов перед приготовлением блюда. Весь букет вкуса будет дополнен нежной рисовой бумагой, например, «House of Asia», в которую можно завернуть всю начинку.

Сладкие блюда тайской кухни

Pina Colada — вкусный и освежающий напиток из ананасового сока и кокосового молока — сделает ваш летний вечер по настоящему тайским. Это правда, что оригинальный рецепт включает ром, но вполне приемлема безалкогольная версия, особенно в жаркую погоду.

Pina Colada
Тропический коктейль из кокоса и ананаса с лёгкой ноткой мяты

И не забудьте про десерт! Лучший классический тайский десерт — это разваренный рис с манго. Его приготовление может быть немного длительным по времени, но аутентичный вкус настоящего блюда из Тая определенно вознаграждает все усилия. Секрет этого яства заключается в рисе. Это должен быть липкий рис, который нужно готовить длительное время иногда помешивая.

Рис с манго
Простое по рецепту, но изумительное по вкусу традиционное блюдо

Конечно, существует множество сладких тайских блюд, приготовление которых не займёт много времени. При этом нам не придется проводить целый день на кухне. Наш «переезд» в солнечный Таиланд пройдёт всего минут за 10-20. Например, вкуснейшие бананы в кокосовом молоке — один из самых простых и быстрых десертов, который вы можете приготовить дома по самому простому рецепту.

Вы только начинаете знакомится с блюдами тайской кухни?

Если вы еще не совсем уверены, любите ли вы тайские ароматы, попробуйте европейское блюдо с азиатской ноткой — тайзерия. Как и традиционный салат из огурцов, его готовят из самых обычных свежих огурцов, но при его приготовлении используют кокосовое молоко.

Тайзерия
Это блюдо имеет явно выраженный узнаваемый вкус

А теперь сюрприз! Эксклюзивный рецепт Тайзерии

Тайзерия от Travelgide.ru будет идеальным дополнением к обычным традиционным блюдам. Вполне возможно, что оно сможет побудить нас заинтересоваться и отведать истинно тайские ароматы и вкусы в различных вариациях.

Ингредиенты:

  • 3 огурца средних размеров;
  • половинка острого перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки бурого тросникового сахара;
  • цедра одного лайма;
  • 2 столовых ложки сока лайма;
  • 4 столовые ложки смеси свеже нарезанных трав в одинаковой пропорции: кориандр, базилик и мята;
  • 2-3 ложки жаренных и измельченных орехов кешью или арахиса;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками;
  • Посолите огурцы и дайте им отстоятся минут 20, чтобы они размягчились, а соль извлекла из них воду;
  • Тем временем смешайте сок лайма, рыбный соус и бурый сахар; перемешивайте до полного растворения сахара;
  • Добавьте кокосовое молоко, тертый имбирь, чеснок, и мелко нарезанный перец чили;
  • Выложите огурцы на сито и осторожно прижмите салфеткой, чтобы избавиться от как можно большего количества воды;
  • Переложите огурцы в миску и смешайте с предварительно приготовленным кокосовым соусом;
  • Добавьте мелко резанные травы и тщательно всё перемешайте;
  • Поджарите орехи на сковороде до золотистого цвета;
  • Посыпать готовый салат тайзерию орехами и свежей мятой или листиками тайского базилика.

Ура! наше практически настоящее тайское блюдо готово. Вот так просто оказаться в сказочном, беззаботном Тае всего за 20-30 минут. Вкусные блюда тайской кухни, сделанные своими руками в домашних условиях, — это, бесспорно, приятно, но давайте не ждать высоких цен и начнём планировать реальную поездку в Тай прямо сейчас!

Как готовят лучший пад тай на Пхукете?

И на десерт отличное видео о самом аутентичном блюде Таиланда. Как сказал автор видео, лучшего домашнего вкуса он не нашел нигде:

…«Мы провели почти 3 месяца в Таиланде, и здесь существуют не только белоснежные пляжи и монастыри. Мы поглотили десятки пад-тайев в Бангкоке, Чиангмае и Пхукете, но если бы вы спросили меня, где можно найти лучший ПТ в мире, мой ответ был бы — ЗДЕСЬ !!! на пляже Карон рядом с отелем 2Gether прямо перед 7/11»…

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
ru_RURU